Dinge, so oder so

 

Die Dinge der Woche (4. Dezember 2005)
  

  Mal unter uns: Die Einschaltquoten dieser Kolumne sind in den vergangenen Wochen ein wenig gesunken. Wir wurden deshalb gezwungen, uns mehr mit Alltagsgeschichten, Prominten, Kochrezepten und Lebenshilfe zu befassen. Alles Themen, für die sich jeder, also wirklich jeder Mensch interessiert. Um den Praxiswert dieser Spalte noch zu erhöhen, hat unsere Wissenschaftsredaktion in der Versuchsküche ein wenig für Sie gezaubert. Das Ergebnis mag manchen überraschen: Die Tartarenmeldungen über verdorbenes Fleisch sind weit übertrieben. Kein Schnitzel wird so alt, dass man es wegwerfen muss. Lassen Sie sich den Spass an einer preiswerten und natriumreichen Mahlzeit nicht verderben, liebe Leser.

  Zunächst: Kaufen Sie bewusst ein. Gammelfleisch bekommen Sie nur im Fachhandel! Also dort, wo es auch Winterreifen aus Albanien, schwach ätzenden Glühwein oder Angoraunterwäsche aus Polyamid gibt. Fein raus sind diejenigen, die ihr Billigfleisch bereits vor Jahren kauften und in Essig einlegten. Ab damit in die Pfanne! Dazu passen süsssaure Hautstreifen vom Schweinefuss oder karamellisierte Backfischreste. Fleisch mit Edelfäule sollte aber mindestens zwei Wochen bei 56,4 Grad gegart werden. Die Küche während dieser Zeit bitte nicht betreten.

  So, das wären also die Rezepte. Bis das Essen fertig ist, noch ein wenig Klatsch. Cora Schuhmacher hat dieser Tage in "Bild" über ihr Privatleben berichtet. Sie kennen Cora Schuhmacher (Siehe Bild) nicht? Ihr Mann heisst Ralf und ist einer der tollkühnen Piloten, die wir jeden Tag an der Tankstelle sehen - dort, wo es aus der Stadt rausgeht. Wie die anderen Piloten lässt er sich die breiten Reifen tätowieren und trainiert seine Armmuskulatur mit dem Ausklopfen von Gummi-Fussmatten. Cora sagt, ihre Ehe sei glücklich, weil die Familie sich täglich krault. Zitat: "Mein Sohn liebt meine künstlichen Fingernägel, weil ich ihn so toll kraulen kann." Und weiter: "Ralf ist der beste Krauler auf der ganzen Welt. Ich glaube, er hat schon mal eine Stunde am Stück geschafft." Wir kennen dieses Verhalten aus vielen Zoos, wo Primatenpaare jahrelang im selben Käfig ausharren, ohne dass es häufiger zu Scheidungen kommt als bei Eseln oder Kamelen beispielsweise. Doch zu einer guten Ehe gehört auch gutes Essen. Nicht umsonst habe Ralf ihr einen Heiratsantrag bei McDrive gemacht, so Cora. Der Kerl ist offenbar auch beim Essen tollkühn und scheut kein Risiko.



  Kochen Sie, liebe Leser, Ihrem Partner also öfter ein Stück Fleisch, gehen SIe aus, ohne gleich aufs Geld zu schauen, und kraulen Sie Sie sich gegenseitig. Lang! Stundenlang! Zwischen Essen und Kraulen aber bitte kurz die Hände waschen.

  So. Damit haten wir Rezepte, Prominente und Lebenshilfe in einer Kolumne. Wer das jetzt auch immer noch nicht lesen will, bekommt sein Geld zurück oder einen Einkaufsgutschein für den Fleischfachhandel.

 

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